Профессионал

Нашел изначальную историю по которой британский режиссер Lauris Beinerts снял эту короткометражку в блоге Алексея Березина:

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось. Читать далее

Хроники лаборатории

Хроники лаборатории (Часть 1: Детство)

 

15 июня

Первый рабочий день. Рад. Учеба позади. Буду приносить пользу обществу. Сказал об этом новому шефу. Он посмотрел как-то странно.

16 июня

Осваиваюсь. Знакомлюсь со сленгом и основными ценностями нового коллектива.

17 июня

Учился обслуживать оптику. Тонкослойным методом. Это крайне экономичный и многоцелевой прием. Суть — залпом и без закуски выпивается грамм 50 спирта. Энергичный выдох на обрабатываемую поверхность с последующим воздействием мягкой ветошью.

18 июня

Появился еще один новичок. Математик. Лохмат, небрит, в глазах жажда деятельности. Вылитый я.

19 июня

Проходили базовый ликбез. Экскурсия по основным установкам, одну из которых вверяют нам. Мощные гидроприводы. Hагревательная камера. Говорят, рельсы разрывать можно.

23 июня

Действительно, можно. Однако лучше, пользуясь инфракрасными нагревателями, разогревать обеды. Куры в собственном соку тоже получаются ничего. июль У соседей новичок. Химик. Причесан, выбрит, но по глазам видно — наш человек. Основные ценности воспринимает правильно и выносливо. Придумал сушить одежду в вакуумной камере. Блеск!

август-сентябрь

Обязанности освоены полностью. Работа выполняется легко и между прочим. Жизнь становится пресной. Скучно. Читать далее

Не заставляйте велосипедистов быть заметнее

Заставьте водителей перестать их сбивать.

Велополоса, на которой, если вы везунчик, машина не попытается вас сбить. Скорее всего.

Велополоса, на которой, если вы везунчик, машина не попытается вас сбить. Скорее всего. (Мэтт МакКлейн для The Washington Post).

Эбен Уэйсс пишет для блога Bike Snob NYC и является автором книг Bike Snob, The Enlightened Cyclist и Bike Snob Abroad. В своей статье в The Washington Post он объясняет, как законы об обязательном ношении шлемов и светящийся в темноте спрей показывают, кто нам самом деле хозяин дорог.

Около 100 лет назад автомобильная индустрия провернула ловкий трюк: Она похитила у нас дороги.

Видите ли, в первые годы после появления автомобилей общество следовало «причудливой» идее, что человек, управляющий огромной машиной, не должен упускать из виду других людей вокруг. Затем последовала эпоха серийного производства, появления Ford Model T. Внезапно автомобили заполонили всё вокруг, и к концу 1920-х машины (а если быть точнее, их водители) убили более 200 тысяч человек. Современную статистику в том числе по России можно найти тут. Читать далее